生日的作文500字
夏天是个美丽的季节,我的生日就在夏天。
夏天里荷花开放,碧绿的荷叶犹如一块翡翠,园园的像十五的月亮一样非常美丽,一阵风吹来发出了“沙沙”的响声,像著名的音乐家朗朗弹出的乐曲,好听极了!有时一阵大风吹来,荷花就翩翩起舞犹如一个亭亭玉立的少女。火辣辣的太阳烤得大地,冒了烟似的。热得知了在树上不停地叫着,热得孩子们顽皮地脱下了衣服。
我生日的那天晚上,我把家里打扫得干干净,准备迎接同学们的到来,此时的我特别激动,在家里蹦来跳去,满心欢喜的期待着……心想: 我可是第一次请同学们到我家来和我一起过生日呀!我真是太兴奋了呀!我躺在柔软的沙发上望着灯,它那耀眼的光,显得格外明亮。
忽然电话响了,我飞快地跑过去拿起电话。 “喂,我今天家里有点事,不能陪你过生日了。”“山楂”说。此时我心里有点失望,像一根熊熊燃烧的蜡烛被水浇过一样,只剩下一点火苗。
门铃响了,我冲过去准备开门,心想:是不是又有同学来祝我生日快乐呢?我心中的希望之火一下子又被点燃了。只见“窝窝头”说:“对不起,我和‘老三’还有‘村长’约好了去看电影,都不能参加你生日聚会了”,他还没等我开口说话就走了。我望着同学的背影渐渐离去,我心中快乐的火苗一下子全部被浇灭了。我瘫坐在沙发上,刚才还耀眼的灯顿时变成了暗灰色。一阵风吹来灯发出了“哐当”一声像巫婆的叫声,难听极了。
我伤心地哭了,豆大的眼泪像断线的珍珠洒满一地。忽然,门铃又响了,我慢吞吞地走过去把门打开,只见同学们在门口一字形排开。幸福的火苗一下子又被点燃了起来,高兴地蹦了起来。心想:同学们这是为了让我永远铭记这个特殊的生日!
这个生日真是让我终生难忘!