文明只差一步作文500字
图中,一位女孩和一位男孩手牵手走向学校,他们路经一个垃圾桶时,一阵恶臭扑鼻而来,他们朝垃圾桶那望,禁不住把鼻子捂了起来,垃圾桶内空空如也,旁边却堆积如“山”,许多苍蝇在上面飞来飞去,真恶心!女孩看不下去了,她用那娇小的手把垃圾扔进垃圾桶里去,男孩也没闲着,他从书包里拿出一张纸和一支笔,在上面写了好一会儿,便把纸粘在垃圾桶前,纸上写着六个大字:文明——只差一步。
看完这则漫画,我的心有点愤怒。人们啊,这个地球是大家的,如果大家都破坏环境,那地球将会变得非常肮脏,人类就不会在有生寸的地方了!难道大家都为了方便,而让地球毁灭吗?我想起我曾经看见过的这样一个场面:一位阿姨家旁边有一个垃圾桶,可她却为了贪图方便,不走到楼下扔到垃圾桶里去,而是直接从阳台抛到垃圾桶旁边。这样做多危险啊!假如下面有一个路人、假如她扔的不是垃圾,而是玻璃品、假如她扔地太大力,扔到马路上去呢……
其实,这样的事在生活中并不少。在大街上,一些行人吃完了食物,看见一个垃圾桶,并不是走过去扔,而是直接“飞”过去;垃圾桶上,明明写得清清楚楚,哪一边是可回收,哪一边是不可回收,但有人硬把可回收的垃圾扔到不可回收那一边去,把不可回收的垃圾扔到可回收的那一边去……
今后,希望大家从身边做起,文明——只差一步!