我长大了500字作文
一个星期六晚上,妈妈带我去商城玩。她在二楼服装部逛得很起劲,我却很无聊,就对妈妈说:“我想去三楼游乐场玩。”妈妈有点不耐烦地说:“给你二十元钱,自己去吧。”我高高兴兴地拿着钱向三楼跑去,心想:二十元钱,妈妈今天可真大方,可以玩很多种游戏了。
我上楼一看,啊……有各式各样的东西,有玩的,也有吃的。玩的有旋转木马、游戏机、打小狗……真是五花八门,应有尽有,看得我眼花缭乱。喝的有果汁、可乐、奶茶……种类繁多。我样样都想玩,还想喝果汁。
我掏出钱,想去买一杯果汁,一看标价是三元,好贵啊!心想:爷爷奶奶小时候饿得吃树皮、草根,口渴算什么,坚持一下,回家喝水得了。于是我走向了蹦蹦床,一看,妈呀!十二元,算了,坐一个一块钱的木马吧。再一看,坐木马的全是比我小的,还是算了。
就这样,我转了一圈,二十元钱还在我手里紧紧攥着,手心都出汗了。走到楼梯口,正好遇上妈妈,我把钱又还给妈妈了。妈妈奇怪地问:“你怎么一分钱也没花?”
我傻傻地笑着,说:“我什么都想玩,到最后什么都没玩成。”妈妈听了,脸上露出欣慰的笑容,说:“我的女儿长大了,知道节约了,不乱花钱了。”
我听了,心里美滋滋的。原来战胜自我,是这么地开心。