我家有一棵美丽的杏花树,这棵树不是一般的杏花树,因为这棵树是爸爸亲手载的,爸爸说对它倾注了无限希望。
这棵树长的高高的,爸爸刚把它买回家的时候它是光秃秃的,除了几支树条没什么可爱之处。记得当时爸爸很细心的把它载一个大大盛水用的水缸里面,又是浇水又是修枝的,我和妈妈都没把这棵杏花树放在心上。就这样过了几天,一个早晨爸爸大声的把我们叫醒,我很不情愿的揉着眼睛走了出来,我顺着爸爸指的方向望去,哇|杏花树开满了花,爸爸高兴的哼起了歌。
就这几天的时间杏花树的枝条变绿了,不象刚买来时那样枯黄,它的枝条上面开满了花。花是粉色的,花瓣很柔软,树枝也变的茂密起来。如果天气和熙温暖的话,那花香就会香气扑鼻呢。我特别喜欢闻花香,因为它的香气特别的迷人,让你久久不想离去,你看连蜜蜂和蝴碟都引来了。阳光照在树皮上,会花出耀眼的光泽,就象骄傲的公主换上了华丽的衣裳,让你不得不注视着它。爸爸每天都给它水喝,细心的照料着它。我也在每天都细心地关注着它的变化。
爸爸常说这棵杏树就是像我,每天都在和我一起成长。当我开心的时候,我就和它一起分享快乐,当我伤心的时候我会向它倾诉着我的郁闷,我把它当成了我的知心朋友。有一次我观察花瓣的时候发现花瓣是有圆的也有雨滴似的,有些弄不明白,我就跑去问爸爸,爸爸说花瓣不同是自然形成的一种现象,是大自然的杰作。
杏花树,你是我看到最温和的树,你那淡淡的花香,淡淡的粉色,从不张扬。爸爸说希望我能杏花树那样拥有一颗平常心,自由自在地生活在大自然的怀抱之中,和杏花树一起成长。