“快点!快点!”星期天下午我不停地催妈妈,因为今天我要完成综合性学习任务——上街寻找错别字!妈妈很是配合,短时间内就收拾停当了。我迫不及待地拉着妈妈来到门口,三两下穿好鞋子,向目的地飞奔而去……
我一改以往逛街跑跑跳跳的习惯,在人行道上走走停停,一心想发现目标。我眼睛瞪得大大的,不敢遗漏一处地方。以我的经验,广告牌、店名和菜市场应该是错别字的藏身之处。心想:哼,错别字啊,你今天肯定逃不过本大王的“火眼金睛”了。走着走着,我们来到了这条街上的一个最大的蔬菜市场,我睁大眼睛像猎豹盯着猎物似的。突然,我的目光停留在一个菜品分区牌上,脑海中灵光闪现,哈!哈哈!蔬菜的“蔬”字居然少写了一个草字头!我按捺住狂喜的心情,举起手机对着招牌“咔嚓”一下,拍了一张照片。初战告捷,我情不自禁地哼唱着歌曲,向前走去,继续我的“抓错”之旅。
“咕咕”我的肚子不争气地叫了起来!看看时间,已经是下午七点多钟了,光想着找错别字,我还没吃晚餐呢!“妈妈,我肚子饿了,要不咱们先补充补充体力吧!”妈妈说:“好啊,咱们就去新开张的那家夜宵店吧!”我乐得一蹦三尺高。
三步并着两步,我们快速来到了夜宵店,我飞奔进店找了个位子坐下,再看妈妈,她迟迟没有进来,站在店门口打量着什么。我好奇地走过去,大吃一惊,原来夜宵的“宵”字错写成了云霄的“霄”!乖乖,我又有收获啦。随着手机咔嚓一声,错别字装进了我的“囊中”。
吃过饭后,我们来到步行街,手机中又储存了几个错别字后,我们一路轻歌,满载而归!