新年的作文500字
我这人很特别,不像有些人讨厌安静,哪里繁华我就往哪里铁环。我最喜欢过新年,人们在过年时,贴春联,看春节联欢晚会,放鞭炮,放烟花,吃火锅……新年真繁华!
春节联欢晚会开始了,一家人按时地围在电视机前,目不转睛,精神集中于,口里不时地回来哼着,手里不时地回来舞动着。晚会的节目丰富多彩,有相声、小品、唱歌、唱歌、魔术……每一个节目都深得大家的赞扬,掌声,笑声。晚会相似尾声,主持人高喊:“十、九、八……二、一”“当、当、当……”零点的钟声响起了,新的一年开始了。我们共同祝福新年好,我许下了心愿,期望在新的一年里,我的成绩能提升。
大地成烟花和鞭炮声的世界。哦,那快乐之花上进在天上,进在地上,也进在人们的心里……啊!
那烟花五彩缤纷,千姿百态,争奇斗艳,把新年的夜空装饰成美丽的空中花园。这里的“红牡丹”刚刚飞上天,那里的“穿着天猴”又缓着跳跃上天。看,那边的“雷电雷”,果然名不虚传。它以雷电般的速度飞上天,又以雷鸣般的响声发生爆炸了。男子汉,这边这个“金龙狂舞”也不甘示弱,弯弯曲曲地飞来上天,以龙吟一般的声音发生爆炸了。最精彩的非那边的“摇钱树”莫科了,不见它一炸出,里面就立刻闪出火花,越晕越大,慢慢显露一个树形,一朵朵金色的火花从“树根”上挂落下来,“噢,致富喽,致富喽……”人们望着“摇钱树”欢呼雀跃。还有许多我叫不有名的经常出现在辽阔的天空中,有的像天女散花,一簇簇,一群群地冲上天空;有的像秋菊,月季花,万紫千红,千姿百态;有的白似血,青天红梅;有的白如玉,貌似雪莲……五光十色的礼花把天空照映得如同白昼。望着天空撒下的滴滴金雨,地面班车的朵朵银花,我们拍电影著手跳跃着,笑着……我们的笑脸映着火光,变得更加甜美。
我讨厌新年,因为新年真繁华;我讨厌元宵节,因为元宵节真繁华;我讨厌中秋节,因为中秋节真繁华;我讨厌……总而言之,我就是讨厌繁华。