我家的后花园的春、夏、秋、冬都很美丽哦!
充满绿色的春天到了,我家后花园里的花都开了:有红艳艳的玫瑰花,有紫色的牵牛花,有黄澄澄的太阳花,有红彤彤的一串红,还有粉嘟嘟的桃花,散发着阵阵清香。我家后花园里的树木和植物都发芽了:有绿色的仙人球、仙人掌、仙人棒,有金黄色的银杏树,有榆树,有高大挺拔的槐树,有柏树,还有竹子。多得数不胜数。
烈日炎炎的夏天到了,花儿一朵比一朵开得鲜艳,一朵比一朵开得漂亮。勤劳的蜜蜂和蝴蝶都来忙忙碌碌地采蜜了。蝴蝶采完蜜后,就开始翩翩起舞。花朵们异口同声地说:“蝴蝶小姐跳得可真好看啊,真像一位仙女。”蝴蝶羞涩地说:“谢谢夸奖,我以后每天都要来。”树木一棵比一棵长得强壮,叶子一片比一片长得胖。树木真像哨兵一样为我家的后花园站岗。
果实累累的秋天到了,菊花开了,有些还是花骨朵儿,有些花瓣儿全展开了,露出了张张笑脸,有些才展开两三片花瓣儿。一阵风吹过,菊花们摇头晃脑,就像不让我们摘一样。桂花也开了,散发出迷人的香味。为什么菊花和桂花都是秋天开呢?可能是春姑娘“养”的花太多了吧,所以才叫菊花和桂花到秋天再开吧。也可能是菊花和桂花忘了去春姑娘的生日晚会,所以春姑娘就让菊花和桂花秋天开吧。
寒风刺骨的冬天到了,在我家后花园的一角有三棵腊梅树,也是三棵不同颜色腊梅树。第一棵是黄色的,第二棵是粉红色的,第三棵是白色的,它们有些是花骨朵儿,有些全开放了,有些才展开两三片花瓣儿。其它的树木和花朵都枯萎了,它们正等待着春天的到来。
你说,我家的后花园美丽吗?