在丰富多彩的大自然中,树,是其中一道不可缺少的亮丽风景。它们无声的扎根在世界的各个角落,而我就是那众多树木中的一棵不起眼的桂树,在世界的一角度过着一年又一年。
春天,正是万物复苏的季节,我也不例外。在我的枝干上冒出来一个个小小的、嫩嫩的小绿芽,可爱极了,在我单调乏味的枝干上显出了点点生机,我每当看着它们的时候我的心里就觉得十分欣喜。等到天气再暖一点的时候,躲了一冬天的小鸟们都纷纷出了巢,飞上了我的枝头,为到来的春天唱响了赞美的歌曲。在空闲时它们还不忘为我讲述飞行中看到的风景,让我不能动也可已知道各个地方发生的事和物,让我可以过个充实的春天。
夏天,绿油油的绿叶已经长得十分茂盛了,树叶凑在一起像是撑起了一把绿色的大伞,遮去了天上似火的骄阳,每当这时人们就会来到我的树荫下乘凉。老人们拿了把扇子在下棋,让我看得津津有味;孩子们在做着游戏嬉戏,十分有趣:而有的人则是坐在荫凉处静静地看书,让我不禁也静下了心,同他一起沉浸在了书的海洋。
秋天,终于到了桂花开放的季节。我的花瓣虽然小小的,没有丰富多彩的颜色,不及牡丹的国色天香。但那一串串小小的花却有着迷人的清香,空气中弥漫着的香味引着路人纷纷驻足观赏,每当人们的口中赞美着香气时,都让我又害羞又高兴。然而当秋天快结束时,桂花都会纷纷落下,绿色的树叶也会变黄变枯,离开我的枝干,那是我在为冬天做准备。
冬天,我的枝干又重新变得光秃秃了,小鸟飞回巢里过冬,人们在温暖的家中休息,落下的雪积在我的枝干上,也形成了一副别样的风景,我在继续等待着春天的降临,开始新的一年,一次又一次的轮回着。