常州春秋淹城乐园作文500字
出发的路上,我们乘坐在大巴车上,高兴极了。同学们谈笑风生,而我在设想:淹城到底有多么吸引人?今天,我可要大开眼界了!
一个多小时后,我带着这个疑问和同学们来到了淹城门口。巨大的假山映入我的眼帘,假山洞口的墙壁上还镶嵌着各种仿古青铜器。这时,我仿佛穿越了时空,进入了春秋时代。
进入春秋乐园的大门我们来到了一处弥漫着历史气息的地方——诸子百家园。诸子百家园中有农家、道家、孔家、阴阳家等“春秋十二大家”。我们去了孔家。远远的,就看见了孔子站在假山前,他的七十二个徒弟坐在用竹简铺的地上读书,竹书上还刻着一些古文,我们都仔细地观察着,久久地沉浸在古人读书的氛围里。
离开文化区,我们来到“春秋体验区”。一走进体验区,耳边传来的并不是一片宁静,而是同学们欢乐的笑声。我也迫不及待地准备好好体验一番了,我和几个要好的朋友一起去玩了“弹跳塔”。呵,人怎么这么多!我们足足等了半个小时才轮到,坐上“弹跳塔”我便害怕起来,“叮呤呤”游戏开始了,机器猛地一下弹了上去,又飞速冲了下来,这时,我的心提到了喉咙上,游戏终于结束了,可我还沉浸在那种恐惧之中。
走着走着,我们来到了“春秋五霸山”,看见了我们梦寐以求的“鬼屋”,可是前面排的人实在太多了,我们只能失望而归。接着我们又去挑战了“极速飞龙”,那是一种“高空过山车”,我坐了上去,游戏开始了,过山车像飞龙一样在高空中行驶着,突然又猛地冲下去。这时,我仿佛变成了一只小鸟,在天空中自由地飞翔。
欢乐的时光总是短暂的,很快,又到了返校的时间,我们都依依不舍地离开了春秋淹城。