安顺龙宫游记作文500字
今年的国庆节,小姨和姨父带我和妹妹去安顺的龙宫游玩。
一路上,我和妹妹一边唱一边笑,可开心了。经过了三个小时的车程,我们终于到了龙宫的入口处。
等我们乘船进入“一进龙宫”,我惊呆了:龙宫里是一个很大的溶洞,里面全都是奇形怪状的钟乳石,导游告诉我们,这些钟乳石可有好几亿年的历史了。这些石头很漂亮,有的像蘑菇云,有的像章鱼,各式各样,美丽极了。更让我欣喜的是在一个比较宽的河道边上,有一条瀑布,水流的声音在溶洞里回响,像天然的音乐厅,那水声美妙极了。人们还在这条瀑布旁边用投影灯投影出一条会舞动的龙,这条龙时隐时现,可好看了!在我坐船观看的时候,头顶上的钟乳石还不时的滴下水珠来,有时还会滴在我的头上呢,冰冰凉凉的,可舒服了。
我还没有看够这美丽的景致呢,我们的船就从龙宫里出来了。从龙宫里出来,一路上仍然有很多美丽的风景,笔直的水泥路两边种着各种品种不同的树木,连树下都种着很好看的吊兰。可是这时,我看到一位老奶奶,还有一位阿姨,她们一边蹲在地上一边笑。刚开始,我还不知道她们在干什么,直到她们笑嘻嘻地把吊兰装在一个红色的大塑料袋里,然后快速向出口走。我才明白她们是要把龙宫里的吊兰带回家。我真不理解,美丽的吊兰是龙宫的,她们为什么要把它们拔走呢?难道她们不知道要爱护公物吗?我很反对她们的这种做法。如果人人都把自己喜欢的东西带回家,那我们还能看到这么美丽的龙宫吗?
这龙宫可真美丽!我真心希望大家能像爱护自己家一样爱护这美丽的龙宫,因为这美丽的龙宫需要我们大家的保护!