贵阳的龙宫,是一座由天然钟乳石组成的景观,也是世界闻名的美景。今年暑假,爸爸、妈妈带着我来到著名的龙宫水溶洞参观。
龙宫共分为龙宫一厅和龙宫二厅。进了龙宫一厅,首先看到的是“群龙迎宾”。洞顶垂悬下来的数十条钟乳石,酷似龙形,张牙舞爪,它们有的在打闹,有的在玩耍,有的从上面直垂下来,像是欢迎我们这些远道而来的客人,我也友好地挥挥手,摸了摸不太光滑的“龙爪”。
参观了“群龙迎宾”,接下来是“猴打猪”。只见前方的钟乳石维妙维肖,其中“猴”就是西游记里面大名鼎鼎的孙悟空,“猪”便是生性懒惰的猪八戒,旁边好像唐僧和沙僧在劝解呢!
龙宫一厅还有“小龙女的闺房”、“龟丞相”、“壁上树”等景观。
龙宫二是自行参观,我看见石壁上仿佛有几只“小猴子”和“小鸟”在玩耍。我也忍不住,“喂,喂!”大声地打招呼,可它们理也不理。仔细一瞧,却是石猴和石鸟,因为太逼真,许多人都上了当,还居然有人拿石头去砸,听了导游的劝解,大家才住了手。
龙宫二里面还有个大厅,里面黑漆漆的,伸手不见五指,在导游的灯光下,我才看见大厅有我学校操场那么大。忽然,不知谁叫了一声,我便听到了强烈的回声,我觉得很好玩,也跟着叫了几声,也听到了强烈的回声。
船又行驶了片刻,我们的眼睛感到很明亮,抬头一看,原来上面有一个大洞,从大洞望去,可以看见有几棵大树卧在大洞上,十分险峻,像马上就要掉下来了,十分恐怖。
最后,我们要从雪涌涵关出龙宫,洞道十分狭窄,仅容一传穿过,我们的船逆流而上,溅起浪花,让我们感觉格外舒服。
游览了龙宫,我才知道大自然是那样的奇妙,可以建出这样的奇特景观。