今天是我们这次旅游的最后一个景点——龙宫。
开车半个小时我们就从酒店到了目的地,一进景区我就看到了九个石雕,爸爸跟我说这就是龙的九个儿子,龙生九子各不同。爸爸很有耐心的给我讲了龙之九子,他们分别是老大囚牛、老二睚眦、老三狴犴、老四狻猊、老五饕餮、老六椒图、老七貔貅、老八鸱吻和九子蒲牢。他们每一个形状都不同、性格喜好都不同,我特别有兴趣。
接下来我们沿着一条竹林小路来到了龙门飞瀑。哇,简直太壮观了,爸爸问:“颜诗棋,你快来看看,这像什么?”我想了想说:“这就是飞流直下三千尺 疑是银河落九天把?”爸爸特别高兴,连连称赞我很棒!我们顺着石阶一路向上走从各个角度看瀑布,妹妹和我特意穿了苗族的裙子让爸爸帮我们拍漂亮的照片。
看完了瀑布我们就开始往龙宫溶洞出发了,爸爸说这时全国最长最美的水溶洞,我们要乘船进去游玩的,我和妹妹特别激动可以坐船,所以就加快脚步,一点都不觉得热和累。排队坐船的人好多呀,我和妹妹都很着急。大约过了半个小时,终于轮到我们上船了,我和妹妹迫不及待的选了第一排的座位坐好准备进龙宫。这是我第一次见溶洞,溶洞中各种形状的钟乳石加上绚丽的灯光,一下子我都不知道要看哪里了。爸爸指着各种灯光照射下的钟乳石让我发挥想象,一个像兔子、一个像乌龟、有的像大树、有的像小鸟。 我和妹妹大声地说着笑着,开心的游完了龙宫。妈妈说等我和妹妹都长大了,让我们俩再来一次!