好书作文500字
鱼儿喜欢大海,因为每一朵浪花都诉说着一个动人的传说!
鸟儿喜欢蓝天,因为每一朵白云都流传着一个美丽的故事!
我喜欢读好书,因为书中都蕴藏着丰富的知识或深刻的道理!
从小我就喜欢读各种各样的好书,常常一个人在书中畅游着。读书能忘情,有时我被书中温柔而真诚的温情所打动,心也跟着主人公亦悲亦喜,不知不觉受其影响。亚米契斯《爱的教育》的每一个小故事都饱含着教益,让我流下动情的眼泪;在读吴承恩的《西游记》时,让我读懂了孙悟空大闹天宫时的机智勇敢,让我伴着孙悟空一路铲除妖魔;我也喜欢J·K罗琳的《哈利·波特》,是它让我对那个属于巫师们的魔法世界充满幻想和期待;还有那《汤姆叔叔的小屋》让我体会了奴隶社会的残酷和无情……
我爱书,一本好书能让我废寝忘食、爱不释手,一篇美文能让我欣喜若狂。书仿佛把我带进了一个世外桃源,远离了外界的喧哗、吵闹,耳根子也清静了许多,我沉浸在这个世外桃源里,贪婪地吸吮着书海里的一切知识。
古人说,书中自有黄金屋,是呀,书给了我们比金子还要珍贵的东西——知识我爱书,它是我孤独时的好朋友,是我迷失方向时的指南针,是我受益非浅的老师。
人们常说,书是打开智慧之门的金钥匙,如果你拥有了无数本好书,那不是有了无数把金钥匙吗?所以,你要把握好每一本好书,不要让它们轻易从你身边溜走我从书中不断地获得知识,书开启了我智慧的大门。
书是我们一生的良友,终身的益师,愿好书伴我们成长!