那是一个风雨交加的下午,妈妈送我到补习班上课,我背着重重的书包,举着雨伞,妈妈骑着车,向目的地驶去。
突然,在一条窄窄的巷子里,由于路面光滑,车子滑倒了。妈妈跌坐在地上,而我,也倒在了地上。只见妈妈艰难地站了起来,左腿像是抽动了一下,来不及照看自己疼痛,便慌忙把我扶了起来,先是仔细打量我的全身,不时的问我:“有没有受伤?”“没有!”我答到。后又拿纸将我的手和鞋擦干净。上课的时间紧迫,妈妈转身将车扶起来,继续上路。雨打湿了妈妈衣服,泥弄脏了妈妈的裤子,可印象最深的分明是她那由于刚才的紧张而滴满汗珠的脸庞。顿时,我的鼻子一酸,想问:“妈妈,没事吧?”但不知怎的,话到嘴边又咽了下去。不知不觉,已经到了。那天,我表现的很好,老师表扬了我,妈妈露出了会心的笑。
回到家后,我来到卫生间,准备用毛巾擦脸,妈妈一瘸一拐地回到客厅,脱下手套,卷起裤脚只见她的左腿有道深深的伤口,血流了满腿。我手中的毛巾顺手掉在地上,我再也控制不住,抱着妈妈痛哭起来,妈妈解释说:“这是以前的旧伤疤。”不,我全都明白了,那道浸出血的伤疤是路上滑倒时自行车划的。
此时我仍记忆犹新,那道疤是母爱无私的见证,那道疤是督促我努力学习的座右铭,那道疤更是我人生懂感恩与知回报路上的鞭挞。
我不禁感叹:在世间,最伟大的爱,就是母爱。母亲的爱!多么令人感动的爱啊!