笑脸作文500字
8月,烈日炎炎,可我却在这炎热的天气中,开启了一段无比艰辛的旅程——军训。不经风雨哪能见彩虹?练兵千日,用兵一时,训练这么多天,只为在战场上拼搏,每次军训后,我总是忘不了那笑脸。
在寂静的校园里,突然传来一阵铃声和喧闹声,第一天军训就此开始了。我做好内务,一路小跑地冲向教室,风在耳边呼啸,小鸟仿佛在为我欢喜,大树不停地摆着手,仿佛在催促我。
终于到达了教室。奇怪?教官怎么还没来?我正在思索着教官怎么还没来时,一位穿着军装的人出现在我的面前,他站在讲台上,用坚定的目光看着我们,这个人又高又黑,身上每一块肌肉都紧绷着。
“同学们,安静一下。”老师走进来,介绍着,“这,就是陈教官,这五天里,大家都要听从陈教官的指挥和安排。”同学们都鼓掌欢迎。
“好了,老师介绍过我了,那废话不多说,操场集合。”陈教官说道,我们一个个冲出了教室。
太阳不停地散发着光芒,想让我们感受到它的热情,我站在太阳底下,就连穿着鞋的脚,也感受到了烫,六年级18个班同学都站在太阳底下站军姿,唐营长也站在太阳底下站着,告诉我们有哪些注意事项,不让我们乱动。
刚开始,身上一点汗也没有,也不痒。可到了后面,汗如雨下,流到背上,头上,手上,全身都是痒痒的,手控制不住地想去抓,唐营长说了,一个人动就多加一分钟,可还是控制不住,突然,我的脑子里出现了那些军人训练时的样子,又想起了我最初的梦想——我要当一名威武的军人!我挺了挺腰板,一直站着,直到唐营长说休息时,我才放松了些,太阳也似乎觉得我们太累了,就躲了起来。
看着自己身上的汗水,和疲惫的双腿,头对着天,嘴角不经意地上扬,露出了久违的笑脸。