笑脸作文500字
快乐暑假又到了,天边的艳阳把一朵朵云彩映得火红,爸爸带着我,邀约上几家好邻居一起去梵净山旅游。经过四个小时的行程,一幅新奇的夜景出现在大家面前,整齐而宽阔的街道犹如水洗一般光洁,无数高楼大厦笔挺矗立,夜色中闪耀着五颜六色的灯光,整个人就像进入魔幻世界一般,令人着迷。
在这样美好的夜里,大家怀着无限的遐想进入了梦乡。第二天早晨,爸爸从睡梦中叫醒了我。吃完早餐,开着车,赏着车窗外流动的自然美景,飞一样地赶到目的地。“吱——”一个娇小的身影立在枝头,太阳才刚刚露出绯红的脸颊。大家跳下汽车,车厢里的闷热一下子被吹散了,取而代之的是青草的芬芳和悦耳的流水声。流水冲击着石头,像一只画眉发出阵阵婉转的鸟鸣。“哗哗哗……”随着落水声,一只只小脚跨入小河中,一股冷水流透整个身体,夏日的炎热仿佛被清空了。抬头一看,一张张笑脸打动了我。原来是在我还来不及反应之时,小伙伴们已经捡起石块,一个又一个地飘向水面,掀起一阵阵水花和环环相扣的水圈,水花洒在游客的身上,熟悉与陌生之间顿时停止距离,一张张灿烂的笑脸顿时绽开在水面上……
有一个陌生的阿姨,手握“巨石”,开怀大笑,正要准备找准目标进行“狠狠地报复”行动,那是一张多么灿烂的笑容啊!那迷人的酒窝,那上扬的嘴角,眯缝的眼线,绽放在那张青春的脸上,是多么的生机勃勃,这个“狂笑”足以逼退人世间所有烦恼,我不由得感到非常快乐。
这个灿烂笑容,让我明白——在平常,大家可都是窝在家里,而且,工作和生活的压力夺走了属于他们的璀璨。这次旅游仿佛释放了大家的妖性。是的,生活应该充满笑脸,而不是被工作占据。