笑脸作文500字
灰暗的天空,怎样幽深的描画呢?心灵的深处,宇宙的深处,光线中折射一张美丽的笑脸。
走在学习的前进路上,我们都努力过,努力的同时,我们笑了,笑得比彩虹还要美。
对于我来说,数学绝对是让我头疼的一科,咬着笔杆看着一大堆的数学题发呆:跑道上,我会傻到不去认真跑步而去计算我每秒跑多少米吗?我会笨到因为小贩们少找我几分钱而斤斤计较吗?不会,但数学就是这样子。
又一次测试后,看着我那成绩如毛毛虫一般一点点的蠕动,有时还干脆休息,小姨真是发大愁了。于是,她买回了比我还要高的复习资料让我做,我倒吸了一口凉气。
又一次的成绩较让我吃惊,毛毛虫并没有变成蝴蝶飞走,而是向前方挪动了一点点而已。
我真的好想哭。丑小鸭不也是有一个幸福的春天吗?辛苦了一辈子的农民伯伯不也是有丰收的季节吗?而,我的幸福时刻在哪呢?塔边,花底,微风吹着头发,是冷也何曾冷!努力过了,希望过了,同样,也失败过了。
打击在小姨面前仿似春风一吹就过。她再一次不惜重金的买回资料来,我觉得这仿佛也是徒劳,但小姨却仍不放弃。
不知怎么了,我不再相信毛毛虫可以变成蝴蝶飞走的事实了。微风的沉思里,琵琶的弦风,将梦吹破。
可再一次醒来,那便不是梦了,它变成了事实。原来,只是变蝴蝶稍慢了一些而已。抬起头时,天空竟如此晴朗,似乎谁在咯呼地笑。
梦依然是碎片,不过当碎片拼起来时,那完整的梦是一张露有洁白牙齿的美丽笑脸。