第一次借书作文500字
我从小就特别爱看书,爸爸妈妈经常也给我买书看,可是,我觉得这还不够,我也想像其他同学一样到润泽书吧去借书看,听同学们说那里的书可多了,那里是人山人海,也是书山书海。
那天天气晴朗,阳光明媚。我连蹦带跳地跑到润泽书吧门口。突然,我想起同学们说过:要进去看书或借书需要会员卡,除非有特殊的日子才能免费借书或看书。想到这儿,我心里焦急得像热锅上的蚂蚁,在门口急得团团转。这时我又突然想着:说不定今天也是一个特殊的日子,可以免费看书或借书。于是,我壮着胆子若无其事地走了进去。一进去,仿佛进入了另外的一个世界,那里的书琳琅满目的,让我目不遐接,果然像同学们说的是书山书海又是人山人海。我都忘了没有会员卡不能进来的事。那边看书的人姿势真是千姿百态,有的站着看书,有的坐着看书,有的靠着书架边看书,还有的趴着看书……我知道了像我这样爱动的人到了那儿也要安安静静地看书。这时,我眼睛一亮挑了一本我最喜欢的书——《恐龙世界历险记2》,放到桌子上要看的时候,发现有一位同学也拿着一本书给老板登记就走了。我明白了今天也是一个特殊日子,我激动得连一页都没有看就拿到老板那儿去登记了,登记好了我就抱着书爱不释手地走出了书吧,一路上心里就像吃了蜜似的,甜滋滋的。
虽然我第一次借书的经历是发生在一年级,可是这件事我依然记忆犹新,同时我了明白了一个道理:凡事是你没有做过的事情,千万不能总是听取别人怎么说,一定要自己去尝试才能真正知道结果如何。这也让我想起了《小马过河》的故事。