我是一个小书虫,常常沉迷在书中无法自拔。我家里的书我都看了好多遍了,不想再看了。于是,周日的下午,我拿着妈妈才给我办的借书卡,央求妈妈带我去书店借书。妈妈爽快地答应了。
一路上,我忐忑极了,不停地想:“会不会因为我小不让我借呀!”“有没有我想看的书呀!”就这样一边走一边想,不知不觉就倒了书店。
轻轻地推开门,一股浓浓的书香味儿扑鼻而来。放眼望去,一排排树正气的摆放着,各种书应有尽有,彷佛置身在书海当中。人们有的在认真阅读,有的在专心挑选,也有的在窃窃私语。书店里静悄悄地,也使我不由自主地放轻了脚步。
我先来到了文学类。一些大文豪的作品尽在眼前。可把我眼馋的,都是爱看的。可卡借书有限,经过深思,我借了一本“凡尔纳”的《地心游记》。拿完后我又来到了儿童区。《查理九世》《阿衰》《爆笑校园》……我一本一本的翻找着。“啊!找到了,找到了!”我找到了心仪已久的《冒险小虎队》,再也掩饰不住心中的激动,大声的叫了起来。我拿了几集,看着封面上好看的图画和三个可爱的主角,我就深深的喜欢上了这几本书。
到了收银台,我递给收银员借书卡,阿姨登记过以后,就一溜烟儿跑回了家,迫不及待地看了起来。
读书真是好!