过元宵节的作文500字
今年的元宵节给我留下了深刻的印象。它的活动内容很丰富:亲手做花灯,设计字谜,猜字谜,选花灯和包元宵。其中我最喜欢包无宵了!因为我从来没有包过元宵,所以又胆怯又想挑战。
放学回到家,我洗完手就开始准备配料、碗、糯米粉和水。开始和糯米粉了。我先把适量的糯米粉倒入碗中,左手倒水,右手拿着筷子不停地搅拌,不一会,一个光滑滑的胖小子就出来了。我凑到糯米粉团子间闻了闻,真有一肢大米的香味。接下来就该配料出场了。我准备的配料有:黑芝麻、白芝麻、果仁、白糖等。我先从糯米团上提出一小块,然后揉一揉,搓一搓,压成一个圆形,里面放入黑芝麻和糖,再小心翼翼地包起来,搓成一个圆。按照这样的方法操作,很快就包完了。在包最后一个元宵时,我里面什么馅都没有放,悄悄地将一枚硬币塞到元宵中,包了起来。
下锅了,元宵像一个个跳水动员“扑通扑通”跳入水中,姿态优美,下水没多久,它们又在水里上演了芭蕾舞,一会儿往上浮,一会儿往下沉。等待片刻,再等打开锅盖时,一个个“保龄球”露出了它们的脑袋,看来是熟了。我用芍子把元宵捞到碗中,热气腾腾,我不由自主地砸吧着嘴,津津有味地吃了起来。突然“嘎崩”一声,我又想哭又想笑,因为我吃到好运硬币了。我就带着牙齿上的痛把一碗元宵都吃完了。
这次元宵节让我明白了,所有的努力都不会被辜负。只有实实在在付出过,才能品尝到劳动带来的幸福和甜蜜。