我的新年愿望作文500字
说起愿望,我除了和圣诞老人讲过以外,再也没有和别人谈起,这回我就破个例和大家说说我的20xx新愿望。
愿望一:好想睡到自然醒
一提起睡懒觉,我的心情就郁闷无比,自从二年级搬家远离学校以后,我真是一个懒觉也没睡过。每天我早早起床,换乘两辆公交车去上学,好不容易盼到周末,又得去课外班深造,日复一日,年复一年,我养成了早起这个“好习惯”。于是睡到自然醒成了我最大的愿望,因为这个愿望,我对新年极为盼望。(千万不要说我懒,这都是天天早起逼的)
愿望二:重回电脑大世界
在我们家,我每次向“领导”申请玩电脑,他们都亘古不变地回答我:“又不是过年过节,玩什么玩?你作业写完了吗?要是没事儿就做几道题或是看点书,干什么都比玩电脑强……”我哑口无言地望着他们,还没等我出招,他们俩就已经把我给“秒杀”了,呜呜呜呜……
元旦就要到了,我倒要看看老爸老妈还有什么理由来否决我!我好想重新登录那已经结了蜘蛛网的账号,和可爱的精灵们诉一诉这么长时间没看它们的原因,并且一起商量商量对付老爸老妈的策略。(千万不要说我贪玩,这都是天天不让摸电脑逼的)
愿望三:读万卷书行万里路
在过去的一年里我背诵了大量的古诗词,那优美的诗句让人口齿生香,名作中提到的名胜古迹更让我神往,读万卷书行不如万里路,我真想去游览“春寒赐浴华清池”,去游玩“诗圣著千秋”的杜甫草堂,去观赏“有亭翼然临于泉上的醉翁亭”……(千万不要说我费钱,这都是学习“惹的祸”)
20xx年是我人生路上的第一个本命年。这一年,我要告别一起学习了六年的老师和同学,升入中学,开始新的学习,那就让我们一起来祝福20xx年更加精彩!