小学的'小作文400字
从青海湖返回,穿过一望无际的若尔盖大草原,爬过寒冷的雪宝顶,我们终于来到了这神奇的地方——黄龙寺。她位于四川省松潘县城北35公里的黄龙乡,在她7.5公里的沟谷中,星罗棋布着3400多个秀丽晶莹、五色斑斓的彩池,面积最大的不足一亩,最小的仅一平方米左右,而她以山顶上五彩池奇特景色而闻名天下。
可是今天天公不作美,我们准备爬山时下起了沥沥小雨,可是小雨挡不住我们欣赏美景的热情,一进入景区,映入我眼前的是一处一处清澈见底的大大小小的池子,深者一丈有余,浅者三寸而已;乳黄色池岸迂回蜿蜒,互相连环。最富魅力的是池水的颜色:有的荡红漾绿,泼墨濡黄;有的似蓝非白,绿中带紫,紫中泛青;也有全池一色,如碧玉、玛瑙、翡翠、象牙各陈艳丽,传说,那是仙女流下的眼泪飘落到黄龙沟形成的。一路美景让人难忘,最让我心动的是一处瀑布,清澈的水从高高的山上奔流而下,流水落下拍打在石头上溅起千万点水珠,真是漂亮!一路冒雨爬行,哦!终于到了山顶五彩池,哎!可惜下雨... ...没有阳光的照射,池中无法反射出五彩色,可是我不遗憾,小雨笼罩下的五彩池别有一番景色,雾气蒙蒙更像天上仙境。
黄龙真美!希望下次去能看见阳光下的五彩池。