春节的作文400字
春节期间,我们随着大人去各家拜年。
吃过饭后,大人选择去打麻将,只剩下我们小孩子没事干。“要不,我们也来斗地主吧!”哥哥话音刚落,我和姐姐的兴趣就被激发了。
开始了,哥哥以帅气的洗牌开场,“啪啪啪!”不过30秒,一副按顺序排列的牌立刻被我们打乱了。
你一张,我一张,大家很快就把一副牌给抓完了,哥哥是地主。我们没有钱,所以约定谁输一盘就往谁的脸上贴一张白纸。游戏结束后,谁的脸上的纸条最少,谁就是胜利者。
看着哥哥满脸笑容,想必他的牌一定很好。哥哥先下手为强,出了一个“连子”:345678。我们一看,管不住,于是都摇摇头。哥哥再出一个“三带一”:3个9带5。哈!我可以出招了,我连忙摆出3个10带8,把哥哥的牌给管住了。哥哥一见:“不要。”
该我出了,我手上的“对子”很多,因此想用“对子”来打一仗。我出了对3,哥哥出了对5,姐姐又出了对7。我用余光瞟了一下哥哥,他笑里藏刀,肯定在计划着什么阴谋,或者是我已经中了圈套?看看他手里只剩下4张牌,我猜应该是“三带一”吧,于是我出了对6,不料,哥哥毫不留情地请出了大小王,啊,我仿佛听到了炸弹的轰响!硝烟未散,哥哥“啪”地甩出了最后的底牌:对2。啊——失算,失算啊!
又经过几盘激烈的战斗,胜负已然分明——我的脸上早已白旗飘飘。
看来,这斗地主还要费一番脑筋哦!不仅要揣摩别人的牌、分析自己的牌,还要观察战局,正所谓“知己知彼,不战不殆”啊!