新年的作文400字
今天就是我盼了一年的新年了,春晚对我没什么吸引力,放烟火才是我的最爱,吃完年夜饭,我迫不及待地冲下楼,向爸爸大喊:“放烟火喽!”爸爸抱着一大堆烟火下楼了。
我们找了一块空地,先把最小的“大地开花”拿了出来,趁着爸爸用打火机点烟火的功夫,我早就躲到一旁,捂着耳朵,眯着眼,看爸爸点了。几秒钟后,烟火突然喷出火花,随即开始旋转,并且越转越快,火花四溅,五彩缤纷,真的像一朵盛开的花。我们又点燃一根“星光璀璨”我的手也有些痒,可又不太敢拿,这时烟火已经喷出了彩色的“星星”,并且越来越多,我再也忍不住了,从爸爸手中接过“星光璀璨”舞动起来,这下可好,“星星”变成了“流星”,在天空中划出了无数道弧线,火光映红了我兴奋的脸,渐渐地,“流星”变少了,然后慢慢熄灭。我们正准备放别的烟花,突然,飞来一架“飞机”,机尾冒着烟,绕着我飞,把我吓了一跳,好啊,竟然搞偷袭,我才不甘示弱,扔过去十几颗“摔炮”,“砰、砰、砰”!吓得对方连忙躲藏,我得意极了。我们又拿出许多烟火,什么“龙凤呈祥”、“梅花三弄”,玩到尽兴才回家。
十二点的钟声敲响了,鞭炮声此起彼伏,我们趴在窗口痴痴的看着,也只有年三十,才有这么快乐呢,哦,差点忘了问爸爸妈妈要压岁钱了!