除夕的作文400字
今天是个特殊的日子,是20xx年的最后一天,过了今天我就长大了一岁。我和爸爸妈妈中午就赶到奶奶家帮忙,爸爸负责做年夜饭,让妈妈过来辅助他,我看见厨房里烟雾弥漫,自己又帮不上忙只好上楼玩去了。
过了几个小时,天渐渐黑了,我的肚子提醒我该下去吃晚饭了,刚到饭桌旁就有一盘菜深深地吸引了我,那个盘子上有许多的“骨肉相连”和鸡米花,我趁没人注意我的时候偷偷拿起了一根“骨肉相连”吃了起来,味道还不错,就是有点辣,又过了许久,才开始吃年夜饭,我看着饭桌上一道又一道的美味佳肴不禁咽了咽口水,我一边用筷子不断地夹鸡米花,一边对妈妈说我想要吃的菜肴,让她帮我夹一下,不久我的碗里便装满了美食,没过多久,那些菜全都进入我的胃里了。
吃完饭后最精彩的项目是放烟花,我先放了几根长长的,和细的“星星棒”,点燃后变成了一朵再慢慢下滑的小黄花,中心的黄色光芒比周围要格外耀眼。给我印象较深的是一种点燃后会不断向上空喷出五颜六色的小火焰好似一个小喷泉,然后越喷越高,越喷有火花闪耀的面积就越广,险些喷到我身上,一道又一道美丽的烟花绚烂在星空上,绽放在我们的眼前,都好似一幅美不胜收的话,是人们感到格外兴奋。
放完了烟花,我们看了一会春晚,又吃了许多饺子,我刚消化完晚饭的肚子又被撑饱了,时光飞逝,我们都回房睡觉了,就这样我们度过了一个欢乐美好的除夕夜。