过春节的作文400字
今天我和爸爸妈妈去外婆家过春节,我们吃了早饭就去到外婆家过年。
我们走在路上,我心想外婆一定做了好多饭菜,每天外婆都是忙忙碌碌的,忙着洗衣服做饭太辛苦了!等我长大了,我一定要让外婆住我的房子。和我想的一样外婆早就就已经准备好了饭菜。有鱼香肉丝、番茄炒蛋、红烧鱼……
我们到了家,从远远的地方就闻到了饭菜的香味。到了中午,我们就开始吃饭了。我最喜欢吃的就是鱼香肉丝,几乎一盘都是被我吃完了。我吃完了午饭就去院子里放鞭炮,外公点燃了鞭炮,鞭炮啪,啪,啪的响了起来,弟弟吓得连忙躲了起来。
我对妈妈说春节的来历我知道,从前有一个叫“年”的怪兽人们都很害怕它,担心它会吃了自己,所以人们贴对联,放鞭炮是为了赶走“年”。放完鞭炮妈妈让我和弟弟跟她去买东西,我们买了白菜、萝卜、芒果……
我们到了外面,发现跳广场舞的人很多,还有人在唱京剧,我们也去凑了凑热闹,他们跳的很欢快,我也跟着跳了起来,就好像在告诉全世界春天来了!
到了晚上,我们在看春节联欢晚会。这一天过完了,真开心呀!我们回到家里里,用艾草洗澡,然后睡了一个舒服觉。我刚好躺下妈妈进来了对我说:“明天,我们要去游乐场玩。”我高兴地说:“好的。”
在心中我默默许了一个心愿,我希望我长大了做一名市长。因为我想让我的市民们,天天像过春节一样快乐。