小学学作文400字
中秋节是我国的传统节日,吃完团圆饭,一边赏月一边吃月饼,不过今年的中秋节比往年过的更有意义,那就是自己亲手学做了月饼。
这天我们一家去参加一个亲子活动,就是自制月饼。来到华亿国际星隆城活动现场,这里早已人山人海,工作人员忙碌的准备着各种食材。50组亲子家庭整装待发,工作人员还提醒我们一定要把双手洗干净,保证食品的卫生。15时30分,自制月饼正式开始,首先高级面点师杜师傅介绍了桌上摆放的原材料:一种是冰皮,馅料有奶沙、巧克力、莲蓉、豆沙还有熟粉。
然后一边讲解,一边示范,先把冰皮从保鲜膜取出,再在冰皮上抹点熟粉,主要是为了不沾手,放在左手心上,用右手压扁成圆形,厚薄要均匀,再把馅料放进圆形的冰皮里,最后像做包子一样组合起来,揉成圆球。下面的家长,小朋友们看的仔仔细细,听的明明白白。也动起手来,忙的不亦乐乎!一双双灵巧的双手尽情的发挥,用自己最大的能力来完成。俨然像一个个面点师傅。不一会儿,就完成了四个各种口味的圆球。在面点师傅的指导下,用模具把圆球一压,就做成了漂亮的,美味的冰皮月饼,看了,直流口水。
自己动手做的月饼不但口感好,既卫生,又放心,而且这冰皮月饼还是第一次吃到。吃到嘴里,甜在心里。全家分享这份喜悦。