小学学作文400字
我有许多话想对你说......
“慈母手中线,游子身上衣...... ” 每当读到这句诗时,我就会想起我的妈妈......
妈妈您有着一头乌黑亮丽的头发,一双水汪汪的眼睛下面有一个小小的鼻子,粉红的嘴巴好像一个红彤彤的樱桃。
妈妈您每天早早起床,您还没来得及整理自己,便为我们就忙这忙那的,一直都没有休息。等到我们去上学了,妈妈您又忙起家务来了,一会儿擦擦窗,一会儿扫扫地,......
扫完卫生,又为我们煮饭。每天您是那样的辛苦,但您从没有一句怨言,您总是那么默默地做着。如果妈妈是一滴雨露,那我就是吸收雨露的花草;如果妈妈是一条河流,那我就是在河流中玩耍的小鱼;如果妈妈是一条被子,那我就是在被子里熟睡的小朋友。
记得有一次,我生病了。那时是春天,特别容易感冒发烧,我因为天气一会冷一会热而发烧了。那天我起床觉得有点不舒服,就去问问您是怎么回事,原来我发烧了,您二话不说就拉起我的手带我去看病。我们到了,您立刻就去问医生:“医生,我女儿怎么样啊?有没有大碍?”医生就说:“先测测温度吧!”说着就把温度计递给了我。我夹了几分钟后拿出来给医生,医生看了看,又说:“您女儿发高烧呢!打几瓶点滴吧!”我静静的坐在座位上,看着窗外的小鸟......过了很久,我打完点滴了,医生开了一些药给我。我们回到家,您立刻就问我:“感觉好些了吗?怎么样啊!”我有气无力的回答:“好些了!”我吃了一点东西后,您有喂我吃药,在我生病的那一天你一直都没有休息过。我感觉好多了,我就叫您睡一会觉吧!
妈妈,我想对你说:“感谢您培养了我,您每天是那么的辛苦,但您从不喊累。您为我们付出了多少心血和汗水,妈妈,您辛苦!