小学学作文400字
昨天,我看了一本可以说是脑洞非常大的的有趣的书——《转世成妖》。
为什么我说这本书脑洞很大呢?因为,男主哈佛大学物理系博士——莫旋
竟然穿越了!不过不像我们平时做的白日梦那样美好,穿越为古代很有头有脸的人物,想多了!莫旋变成了一只乌鸦! 而且还穿越到了西游记的世界,当莫旋反应过来后,知道了在着神魔世界中不懂一点儿法术是不行的,于是在开了灵性之后,就跟着孙悟空,去偷师了。在菩提老祖方寸山的时候,孙悟空能学到多少,他就能学到多少,只用了十余载就已化成了人形,又用数十载潜心修练孙悟空的那个可以七十二变的九品天仙绝。孙悟空走的时候,他也跟着去。半路边自己走了去,杀了一只乌鸦精,得了一堆好处,也变强了。为了不让自己影响到这个世界的天韵,他就冒充那只乌鸦精。待到了孙悟空闹天宫的时候,他就跟在后面,拿走了太上老君一半的精丹,然后又偷了两个蟠桃。但他却不知道,这让玉帝注意到了他。他得了这些东西,法力大增,却不知从他决定冒名顶替那乌鸦精的时候,就已经惹火上身了……
在书中,我最佩服莫旋发现自己穿越成了一只乌鸦后,居然还有心情修炼!同时还很费力的用物理的角度来推测《西游记》世界中的各种古怪现象。得了一件件宝贝,一次次变强,又一次次跌落深谷……甚至他还预算到了自己的死期,并提前留了后手……
莫旋在那个神魔世界是那么地渺小,当让自己慢慢变得强大,长的到足以活着,包括保护他想保护的人……