美味可口的抄手400字作文
我们做的美食是美味的“抄手”。首先把肉用刀剁碎,看着叔叔熟练的操作,我真盼望我们也能试下。终于轮到我了,拿起菜刀,真重啊,剁了一会儿,就累了。平常爸爸妈妈做一顿饭,原来很艰难,在厨房做菜又热又累,太不容易,我以后要好好珍惜。搞好后,把肉放进盘子,先拿一张面皮,把肉放进面皮的靠角落的一个地方,然后用筷子把面皮卷成一个像椭圆形的面皮,然后在抄手的左上角抹上一点水,把有水的地方和没水的地方合在一起,一个美味可口的抄手就包好了。抄手像一个个银元宝,包好后,盘子里的抄手堆成了小山,锅里放满清澈的水,一会,抄手在锅里就跳起舞了。
美味可口的抄手终于出锅了,我们都盼望不已,真想尝一尝我们包抄手的手艺,我们狼吞虎咽的吃了起来,一个抄手跳进了我的肚子里,在嘴巴里不停的跳着舞,好像再说“快来吧,抄手可好吃里,我们大口大口的吃着,一口气把所有的抄手都吃完。
我们度过了一个美好的夜晚,下次你们也学吧。