春雨作文400字
许多景物值得我们欣赏,例如,坚强不屈的草儿、高大笔直的白杨树、漫无边际的白云……但我最喜欢的、最敬佩的是春雨。
春天来临了,第一个到来的是春雨。俗话说“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”是春雨让大地开满鲜艳、美丽的花朵,是春雨让花朵得到旁人的赞美,是春雨让牡丹花、杜鹃花、迎春花、……使别人看到都会嫉妒。
春雨能够滋润万物,当春笋得到春雨的滋润,就争先恐后地从土壤里探出小脑袋,悄悄地打量着这美妙的世界。当小草也得到春雨的滋润时,就会迫不及待地穿上绿衣裳,与春笋一起享受这美丽的大自然。
那绵绵细雨是春姑娘的足迹,远远望去,宛如一块银灰色的帷幕;春雨如烟如雾,朦朦胧胧的,好似一块巨大的珠帘在空中漂浮着。她来到了田间,问候农民伯伯;她来到了美丽的大草原,与小朋友一起放风筝;她唤醒了沉睡的花朵,把城市变美丽……
春雨为我们付出了那么多,我们可想过吗?平时我们赞美的、敬佩的只是花、草、树、泥土……而春雨默默无闻的为我们付出了那么多:让草儿变得生机勃勃、让花儿变得美丽奔放、让树木变得高大挺拔……我们往往忽略了这背后的功臣——春雨。是她唤醒了大地,
唱响了春歌,点缀了春色。
我喜欢春雨,更敬佩春雨。