元旦的作文400字
哦!终于放假了!我背着书包,欢快的向家跑去。
回到家里,我并没有先做作业,我想:这个下午应该过得有意义。我打开电脑,连接宽带,一系列的动作,我几乎闭着眼睛都能完成了。咳,在这里我要提醒大家一下,我打开电脑不是要玩游戏,登QQ,而是制作我的幻灯片。我插上U盘,找到我事先做好的幻灯片,那么,开始啦。内容写好后,我又找了一些动态图,插进去。看着我的成果,心里甜滋滋的。正当我准备保存时,只听“咔嚓”一声,家里的电器都关闭了电路,当然,电脑也不例外。我的第一反应就是“停电”。停电!我的脑子“嗡”的响了一下,继而是满脸的忧愁:哎,幻灯片白做了。
次日早晨,天刚蒙蒙亮,正在做美梦的我被老妈给轰了起来,因为今天是1月1日——元旦。妈妈说过我今天享有半天不做作业的“特级优惠”。我左思右想,最后决定上午做作业。我迅速拿出作业,“嗖——”的做了起来。大约一个小时左右,数学卷便搞定了。我顺手把它放在了书桌上,便开始做英语。做起英语,快12点了。今天的作业到此结束了。我伸了一个懒腰,正好,妈妈叫我吃饭。下午,我收拾书包,可意外发生了:数学卷找不到了!怪我平时丢三落四,到了关键时刻就掉链子。调皮的弟弟一脸坏笑。我问:“我的卷子是不是你拿着的?”“是又怎么样,不是又怎么样?!”他不以为然的回答。“快交出来!”我火冒三丈。我和他周旋着,最后还是我获胜了。他乖乖的交出卷子,看到它安然无恙后,我才肯罢休。
愉快的一天结束了,这今年的第一天,深深地印在了我的脑海里,我的人生也就此展开了一个新的旅程。