今年的六一节要到了,很快,我们便迎来了这个独特的“六一”:
早上,我最后摆脱了沉重的书包,拎上手提袋,高高兴兴地去上学了。路上,我猜测着这天会有什么样的活动兴奋极了。可令我担心的是——往常的“六一”并不十分搞笑,不知这次怎样。
上午,我们看了一些视频并为下午的活动做好了准备。
到了下午,我们开始了班级自由活动。原先,这次班队活动的主题是“古诗竞赛”啊。
很快的,活动开始了。我们调整好位置,主持人便开始提问了:“第一个问题——请问带有‘颜色’的诗句有哪些”过了几秒,一声哨音响起,十几只手几乎是瞬间举了起来。主持人犹豫了一下,然后让一位最先举手的同学起来回答。那位同学答到:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”“第三组,加一分。”主持人边说边为第三组加上了一分。只见别组大部分同学向第三组投来羡慕的目光。还有一部分同学则很不服输,一副誓为自己组争取更多分数,赢取比赛的样貌。接下来的时间里,比赛越来越激烈,各组的分数不相上下。同学们也越比越有兴致了。只见有些同学做思考状,有些同学则把手举得高高的。
我坐在座位上,一会儿凝神思考,一会儿聆听发言。瞧,我组的唐佳宇同学,见我们的比分稍稍落后。皱着眉头,努力地思考着——不一会儿便有了结果。只见她把手飞快举起,说出答案,在关键时刻为我们组出了一份力……
我虽不能答出所有问题,但却异常兴奋。
大概40分钟过去了,比赛最后结束了。第五组以明显优势取得了最后的胜利。
这个独特的“六一”就这样在“诗的氛围”中过去了。的确,这个“六一”,也不知为何,我格外激动。也许,是因它给我们带来了独特的快乐与兴奋吧。