清洁作文400字
清洁工,一个多么普通平凡的名字,甚至有很多人都不愿意提起他。然而生活的每个角落都有他们一步步踏过的足迹。
清洁工有着一种勤劳的精神:当淡青色的天空还镶着几颗稀拉的残星时,他们便起床,手握最简单的工具——扫把,在大街上的各个角落忙碌开了。日复一日,年复一年,在那不起眼的岗位上默默无闻的工作着,为的是给我们的家园带来一份干净,一份美丽。
清洁工不仅勤劳,而且还有无私奉献的精神。他们为着城市的整洁,无论严寒酷暑,无论刮风下雨,一年四季从不间断。可是生活中却有很多人无视他们的劳动——他们不讲卫生,随意乱丢垃圾,破坏城市容貌。和这些清洁工比起来,他们不感到羞愧吗?
清洁工是渺小的,却又是如此高尚。透过蜂窝,我看见了一只只小蜜蜂,他们正在紧张滴酿造蜂蜜,这不正像是清洁工吗?他们也用自己勤劳的双手给我们的生活酿造甜甜的蜜。
清洁工是千千万万个劳动者的缩影,岁月的年轮见证了他们为社会作的贡献;满脸的皱纹纵横交错,刻记着无私奉献的高尚精神;满头的银丝令人深思着这一切的心血。他们用劳动的双手创造了美好的生活。