汉字作文400字
我为我们的祖国文字—汉字而感到骄傲!那一个个方块多像一群活泼可爱的孩子,它们为我们写出一首首美妙动人的诗,为我们写出一篇篇有魅力的文章。
你瞧,用汉字写的作文中的句子“表妹,一个文静的女孩,瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛长在弯弯的眉毛下面,一张樱桃小嘴,一笑就露出一口白牙。”这句话,是不是让你的眼前浮现了一个漂亮的小女孩?这就是语言文字的魅力。
这些文字在书法家的笔下,更能透露着我们汉字的魅力。在他们的笔下,行书自然流畅,正楷仪态端庄,篆书和隶属,充满了古老的气息,草书奔放大方,好似凤舞龙翔……
还有对联,也是我们汉字的独创,哪对应的词句,左右工整,既能简便有能详细。古人真聪明啊!也为我们后人保留了多个珍贵的语言文化啊!
随着年龄的增长,每一次读生字,写生词时,我就会觉得这些方块汉字仿佛一个个小精灵,在一张张雪白的纸上玩耍嬉戏呢!当一个个横平竖直的汉字工工整整地出现在作业本上时,我就会特别开心,认识汉字、书写汉字便成为了我学习生活中最快乐的事情。
让我们大家一起来学习掌握好吧!