汉字作文400字
前天中午,我参加了高新一小“立人杯”二年级汉字听写大赛。当时,刘姝涵的妈妈和殷文清的妈妈来了,殷文清的妈妈在教室里管大家,刘姝涵的妈妈带我们去比赛的现场——报告厅。当我们到现场时,大家已经都快到了,徐老师在场地等着我们的到来。我到东区6排的第一个座位坐下了。要知道,从幼儿园开始,我就是班里的识字大王,这次我一定要努力!
终于,大赛开始了,评委们是由所有校长担任,主考官是一个二年级的老师。第一轮,是180进60的预赛,听写10个词后每班选出5人参加第二轮的比赛。我就是其中的一名。第二轮是60进10的淘汰赛,在第二轮的最后一个词,马上就要进第三轮时,我被淘汰了,因为我把“循规蹈矩”写成“寻规蹈矩”了,真可惜。不过,我是我们班最后一个被淘汰的。我已经尽力了。我得到的奖品是一个密码本,至于密码,我不能告诉你哦!
第三轮是冠、亚、季军的淘汰赛。其中有一个词叫“冠冕堂皇”,我不会。还有一个词叫“边疆”,我也不会。最后评出了冠、亚、季军,评委给他们分别戴上了金、银、铜牌。
结束后,已经放学了,我赶紧收拾书包,跟上了放学的队伍。
这次大赛真好啊!我好想再进行一次。