汉字作文400字
每一天,我们都会看见的是什么?对啦,这个就是汉字,神奇而富有魅力的汉字。其实,只要仔细观察,就会发现汉字是有感情的符号,似乎每一个汉字都蕴藏着一个美丽的故事。
汉字是世上最古老的文字之一,与其它国家相比,汉字都显得无与伦比,汉字其实并不是一些僵硬的符号,而是各具不同风格的小精灵。看见“冻”,我就会全身感到寒冷;看见“热”,我就会有一种发热的感觉;看见“阴”马上就让你进入了恐怖的深夜,而“愁”字则使我情绪低落……这些奇妙的小精灵,怎能不让我喜欢呢?同时,一些歇后语也是非常有趣的呢!像“四月的冰河——开动(冻)了”,仔细一想,四月是春季,那时候的冰河正在解冻,那不是“开动(冻)”了吗?而“小葱拌豆腐——一清(青)二白”也是同样的意思。葱是青绿色的,而豆腐是白色的,这两种食物混合在一起,不是“一清(青)二白”吗?还有一个歇后语,是最容易记而有趣的,那就是“米店卖盐——多管闲(盐)事”了。米店米店,按理来说,是卖米的,可因为盐是咸的,那不就成了多管闲事了吗?是不是很有趣呢!其实,在生活中,还有许多歇后语,像“狐狸吵架——一派胡(狐)言,老鼠跳到钢琴上——乱弹琴等,都是生动有趣的。
汉字令我着迷,我真希望再多了解一些汉字的知识啊!