追寻作文400字
沉浸浩瀚书海中,能啓示而有所领悟;陶醉于优美的画作,能感动人心,陶然自悦耳的乐曲里,能洗新恶念的心灵。
我对音乐的热忱,不仅仅是兴趣。我记得当初,刚开始接触音乐时的生涩,一步一步慢慢的,找到正确的琴键,而后按下去,反覆琢磨,慢慢的整首曲子大体呈现,那时,我爱上了的音乐。此后,一有空闲,我不是坐在电脑、电视前,而是坐在乐器前,全心全意的被感动,享受那份成就感。
然而,并不是找到正确的音,即可完成曲子,节奏的技巧,更是需要不断的反覆练习。没有人能说自己是一百分了。音乐的进步,在于追寻,追寻希望、追寻梦想。再感动别人之前,先感动自己。有时虽然很努力,但却怎么弹都没有自己想像中的那么好,也因此常常想放弃,被打击的信心,这时已经沉入谷底。
但是,自暴自弃是没有用的,杏林子说:“把眼泪收起来,把笑容洒出来,把胸膛挺起来!”在我遇到挫折时,给我打强心剂,继续追寻未完成的梦,继续追寻音乐的感动。有时还会不知不觉中,融入乐曲里。
我曾经那样追寻,追寻一个在舞台上发光发热的梦,也许,我曾经办到过,但,我并不打算就此原地踏步,未来,我会继续追寻,一次又一次,感动自己,感动别人。
有梦最美,逐梦踏实,期许你在音乐的路上发光发热,实现自己的理想。