人的作文400字
有的人敬佩刻苦学习的同学伙伴,有的人敬佩指挥交通的交警叔叔,还有的人敬佩救死扶伤的医生,而我却敬佩平平凡凡的清洁工。
有一次,我回家的很晚,在灯光下看见一位清洁工阿姨,她的衣服很脏,头上的帽子又歪又脏,浑身发出怪味,脸上又有许多皱纹。我慢慢地走过去问:“你每天都这么晚回家吗?”“是啊!”阿姨停下来看着我,“那一定很累吧。"我肯定地说。阿姨边扫边说:”刚开始很累,时间一长,慢慢的习惯了,就没有这么累。如果垃圾很多我就要扫到很晚,不过我心里美滋滋的。“我听完阿姨的话后,心里在羞愧不止,但也特别的感动。
还有一次,我去公园看见两个人在嗑瓜子,他们磕完就把瓜子壳随手一丢就丢在了地上,清洁工走上去说:“小伙子不要乱丢垃圾,我们很辛苦。“而小伙子很不屑地说:”关你什么事,你这臭扫地的,快走开。“接着他就把阿姨推倒在地,然后就笑着走了。我连忙走过去扶起她问:”阿姨,您没事吧?“”没事,现在的年轻人真没有素质。“说着就扫了地上的瓜子壳,她又在马路上消失了背影,看着她的背影我真敬佩她。
当我们在床上睡觉的时候,清洁工早已在街上忙开了,当我们写完作业上床睡觉时,她们却还在默默地工作。一年四季,天天如此。她们是城市的美容师,是最值得我们敬佩的人。