母爱作文400字
母爱是一颗星,照亮成长的道路;母爱是一艘船,载着我们驶向前方;母爱是一条路,通向成功的彼岸。我们的母亲都很伟大。
初冬的一个夜晚,我躺在床上,翻来覆去还是睡不着,妈妈问我:“怎么了?”我说:“妈妈,我难受。”妈妈摸了摸我的头:“呀!好烫呀”说着,她二话没说,拿起衣服就往外面走。
妈妈立即去买药,买了药,赶紧给我冲了,拿起小勺喂我吃,可我刚吃了一口,就吐了出来。妈妈轻柔的对我说:“吃了药,你就能好起来的。”说着,又在药里,放了些白糖,我抬起头,看见妈妈涨红了脸,额头上还滴着豆大的汗珠。我想:一定是妈妈出去一直在小跑,所以才会这样的。我喝了药后,妈妈又哄我睡觉,妈妈张开双臂,轻轻地把我抱在怀里,我很快进入了梦乡。
第二天早上,我伸了一个懒腰,打了一个哈欠,感觉轻松极了,转过头想看看妈妈睡没睡,却看到妈妈的眼睛里布满了红血丝,眼睛上还多了一个黑眼圈。看样子,她为了我,一夜没睡啊!我还感动啊!我爱我的妈妈。
母爱是一种巨大的火焰,这句话说的真好,因为它是一种温暖的火焰,时刻温暖着我们的心!