小学学作文400字
岁月如歌,我随着岁月的流逝长大了。而妈妈您却无微不至的照顾着我,关心着我,带我走过了咿呀学语,蹒跚学步,直到今天终于迎来了意气风发的少年时代。女儿一直想要跟你说一些悄悄话。可是平时根本不敢跟你说,因此,女儿今天要在这里跟你说一说。
妈妈,你知道吗?在你出去时女儿曾流过多少次眼泪。每次打电话给你,你总会说:“哦,半个小时马上回来。”而半个小时过后我在打给你说:“妈妈你怎么还不回来?”这时你总会强词夺理地说:“干嘛呀?你这么大了还需要吃奶吗?我还有点事,半个小时后回来!”这时的我早已泪流满面,“妈妈……”我还未说完电话里已是一片“嘟嘟嘟……”的声音。这些对话已清楚的记在我的心里了。现在,我已经知道了,半个小时,等于永远。妈妈,我并不乞求希望你能时时刻刻陪在我的身边,但是,至少应该陪我写作业、吃饭、睡觉……你知道吗,我有时甚至是想住在学校里也不想回家,不想回到那令我感到窒息的家。每次我回到家,照例喊了一声:“我回来了!”回答我的则是冰冷冷的墙壁,还有那回声。“有妈的孩子像个宝……”每当听到这句歌词,我就……。妈妈我恳求你,不要每天都出去而不管我好吗?
我下定决心不理你。可是,思念的时候,你离我那么远;遗忘的时候,你又离我这样近。我以为自己很洒脱,我以为时光能超越天涯的距离。其实,我始终挣脱不了自己编织的心网。