端午节的作文400字
记得我还小的时候,端午节是我最喜欢的节日,到了端午节,我总要拉着爸爸妈妈的手,不惜奔波万里,乐颠颠来到外婆家,到了家门口时,我就能隐隐的闻到一股似花香的香气,为了赶紧揭晓答案,外婆一开门,我就一溜烟从外婆的胳膊底下钻了过去,直奔厨房。我寻着香气的源头,一点一点地寻找“答案”,令我大吃一惊。啊!原来是那白莹莹的糯米发出来的香味呀!外婆在上面抹了一层槐花蜜,怪不得我会把它误认为是花香呢。在糯米的旁边摆着黄橙橙地鸭蛋黄,喷香的鲜肉,还有那大大的既补气又补血的红枣,让人看了就垂涎三尺,恨不得马上就把它们一股脑的吞下去。
外婆又冲我笑了笑,便开始包粽子了,外婆先把涂了一层槐花蜜的糯米上放了一个大红枣,然后拿起苇叶,把糯米放进去,又灵巧地摆动了几下,一只三角形的小粽子便映入了我的眼帘。外婆包粽子的速度堪称“打遍天下无敌手”。我看了外婆包了四个粽子,也没有发现出什么秘密,我丈二和尚摸不着头脑地问外婆:“外婆,你包粽子的速度怎么这么快呢?有什么秘诀吗?”外婆笑而不答,过了好一会儿才慈祥地对我说:“也没有什么窍门,熟能生巧嘛!”听了外婆的话后,我若有所思的点了点头。
我爱端午节,我忘不了外婆包的那香喷喷的粽子。