上学路上300字作文
我坐上电动车冲出家门,奔向学校,我坐在电动车上一边走一边欣赏路上美丽的景色,黄色的油菜花,绿油油的麦苗,看着非常优美,我问爸爸这油菜花是干啥的。爸爸说成熟了可以榨油。炸出的油很好吃,还特别香。忽然,车停住不走啦、我问爸爸怎么了,爸爸说,没电了,我说那怎莫办啊、上学快迟到了,看着爸爸焦急的眼神,如果推着车走,那肯定是跟不上了,我着急的催着爸爸,快点吧,快点吧。上学要迟到了,爸爸掏出了手机,好像在给谁打电话,不一会,我看到妈妈骑着车从远处过来,妈妈走到我面前说,还有十分钟能跟上,快上来吧。我对爸爸说,赶快回家把电动车充满电,要不下午接我的时候又该没电了,爸爸偷偷的笑了。
从这件事我得到了启发,今后不管做什么事情都要先观察后行动,要不吃亏的是自己。