一天下午,我回家看见妈妈和姥姥正在包饺子,我也很想跟妈妈和姥姥一块儿包饺子,在我的再三要求下,妈妈终于同意了。
我赶紧去卫生间洗手,洗完手就开始包了,我左手拿皮,右手拿筷子去加馅,刚开始我只加了一小点馅,所以包的饺子扁扁的,就像在打瞌睡。这次我又弄了许多馅,饺子太饱了,我挤这边馅就往那边跑,太调皮了,经过前两次的失败,我有点儿灰心了,这时妈妈鼓励我说“失败是成功之母,你要坚持啊!”听了这话我重振信心,又开始包了,这次我包的馅不多也不少,饺子象个大元宝,妈妈说:“看,你包的多好啊!”接着我包了一个又一个的饺子,我突发奇想能不能包几个人物形状或动物形状的饺子呢?于是我按照我的想法开始包了,有的象可爱的小兔子,有的象笨笨的小乌龟,有的象圆圆的小太阳……过了一会儿饺子下锅了,我吃了整整一碗。
吃着自己包的饺子真好你吃。