我学会了包饺子
今年是大年三十,爸爸妈妈早就准备好了饺子皮和馅,准备包饺子。
这可不是我第一次看包饺子,但是没有一次包过饺子,所以很想试一试。爸爸好像看出了我的心愿,说:“来,学一学,我来教你。”我高兴地说:“太好了!太好了!”爸爸像讲课一样认真地教我,只见爸爸拿起一张面皮(饺子皮),用勺子抹一点馅,刮在面皮上。然后,手指灵巧地合在一起,用力一攥,一捏,便出现了一个圆鼓鼓的小饺子。
可这想看似简单的活,到了我的手里一点都不简单。我抓起面皮,开始放馅。可是,馅不是多了就是少了,把我急的团团转。好不容易放好了馅,用力一捏,饺子被我捏扁了。我十分气愤,刚想走开,妈妈说:“如果你做事总是半途而废,那你什么也做不好。”听了妈妈的话,我便重新包。我拿起饺子皮,在爸爸妈妈的帮助下,终于把好了一个。我非常高兴。
今天我不仅学会了包饺子,还知道了做事不能半途而废。