我学会了包饺子
常听老人讲,过去吃饺子是过年的事。现在吃饺子已经成了家常便饭。可是,我以前只会吃饺子,不会包饺子。
“今天晚上我们家吃饺子。”我心里美滋滋的,可就在我美滋滋的时候,妈妈把我叫了过去,我以为要干什么呢,原来是包饺子,这时我说:“妈妈,饺子不都是你包吗?为什么要我也包?”妈妈说:“今天我忙不过来,所以我教你包。”
妈妈先让我拿一张面皮,再从上面放进饺馅,再把皮对折并用手粘住,这样就包好了,可我怎么粘也粘不住,我费了好大的力气才粘住,妈妈还告诉我:“一定要粘紧,不然的话就成了片汤。”第一个饺子终于包好了,它就像一轮小月牙一样。于是,我又开始包第二个、第三个…… 我越包越顺手,越包越好看。我终于学会包饺子了。
之后我又包了很多很多个饺子,妈妈夸我最棒!我心里很高兴,吃饺子的时候,我吃了很多个,我感觉今天的饺子真香啊!