找春天的作文300字
一连下了几天的雨,小鸡妈妈天天将孩子夹在自己的翅膀下,小鸡感到很温暖,一点也不觉得寒冷,在妈妈的呵护下居食无忧。
有一天天气晴朗,温暖的春风吹在大地上,鸡妈妈高高兴兴带着自己一群孩子到野外去寻找春天。首先走到果园里,春风吹过,桃树的花瓣儿掉在地上,小鸡啄着,鸡妈妈告诉孩子,这就是春天,桃树开花,柳树长叶。接着鸡妈妈又将自己的孩子带在草坪上,小鸡多高兴呀!你追我赶,追打蹦跳。一会儿啄青草,一会儿学着鸡妈妈用爪子跨虫子、蚯蚓吃得饱饱的。在阳光下晒太阳时,鸡妈妈咯咯咯地告诉小鸡,这就是春天。再接着继续往前走,不一会儿到了田间地头,这里更加美丽,有金黄色的油菜花,绿油油的小草,还有紫色的红花草和田头山坡上开满鲜红的杜鹃花,鸡妈妈告诉小鸡,这就是美丽温暖的春天。
鸡妈妈还告诉小鸡,每年的春天都是这样的美丽,希望你们快快长大,明年春暖花开时,你们也带着孩子,我的子孙游览这美好的春天。