中秋节的作文300字
我盼望以久的中秋节终于到了。
吃完晚饭,爸爸妈妈带我和表姐们出去玩儿,我们一边散步,一边赏月。
“今晚的景色真是太美了”。我情不自禁地叫道。可这月亮就是躲在云里不肯出来,不一会儿她才露出半个脸,像个害羞的小姑娘;又过了一会儿,月亮终于出来了。它给大地披上了一层银色的轻纱,使这个夜晚便变得更加浪漫了。
就在我们聊得热火朝天的时候,远处传来一阵呼喊声:“北北,快回来吃月饼啦”!
我听了,垂涎三尺,像箭一般冲进家门。一到家,月饼已经端上桌了,月饼有大有小,有豆沙馅的;有蛋黄的;还有草莓馅的……我们玩起了游戏,游戏规则是:用六个骰子骰,谁的数最大,这块最大的月饼就是谁的,依次推论……结果,我以总数34赢得了最大块的月饼,高兴得一蹦三尺高!
这时我担心地问:“不知道四川灾区的小朋友们是怎样度过这个中秋节的?”
“是啊,”表姐说:“没有爸爸妈妈的中秋节,他们怎么会感觉到幸福呢?”
“你错了,此刻有千千万万个家庭都在关爱他们,有千千万万个父母在牵挂着他们,他们也是幸福的!”爸爸深情地说。
那就请嫦娥姐姐和可爱的玉兔将我们全家的祝福送到遇到级地震灾害的四川吧!我们一起祝愿灾区的小朋友们也能度过一个快乐而圆满的中秋节吧!