春节的作文300字
“ 噼里啪啦,噼里啪啦!”春节又到啦,这可是个令人喜庆的日子!
今天是除夕夜,所以我要去姥爷家吃饭,早上没有意思啊,所以就让父亲陪我一起去买鞭炮,这里大家可不要误会啊,我知道最近提倡少放炮,所以就少买了一点,要不然又该有雾霾天气啦,一共才买了两挂。不算多吧?
可是当我买完炮之后,我就后悔啦,因为晚上12点要起来放炮,要迎接春节,但是我不想啊,父亲就非让我跟他一起放炮,那好吧!
回到了姥爷家,母亲和姥姥就在做饭,哇,好丰盛啊,一会可以大饱口福了,哈哈!
父亲叫我把电视开开,说一会春节联欢晚会就开始啦,好期待啊。
差不多十分钟,天就黑了,我和姥爷就去外面放炮,我和姥爷先把炮拆开,然后我就飞一般地跑开了,“噼里啪啦 ”,好响啊,只见前面是金黄色的光,还挺好看的!
我们吃过饭,就马上回家了,因为我想赶快回家放炮啊,但是回到家,我就在看春节联欢晚会,还时不时的看看表,是不是快到12点了,可是还有好长时间,到了12点,外面一阵炮响声,把我惊醒了,就赶快让父亲下楼。放完炮,就已经12点多了。
我连忙躺到床上,终于可以睡个安稳觉了,谁知,外面的放炮声不停,我又睡不着啦!