新年联欢会作文300字
星期五,是20xx年的最后一天,在灿烂的冬阳里,我们迎来了一年一度的新年联欢会。
那天,音乐厅里人山人海。舞台上灯火辉煌,变幻着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色光彩,到处喜气洋洋。同学们唱哪,跳哇,别提有多开心了。节目精彩纷呈,有让人捧腹大笑的小品,有令人激情澎湃的歌曲,有耐人寻味的舞台剧……
高潮一个接一个,很快轮到我们演了。站在后台,我很胆怯,心里不住地想:台下黑压压的都是人,万一表演不好岂不是出丑了……但很快,我发现这种担心是多余的。随着欢快的音乐,我使劲挥动着手中的瓶子,双腿自然地跑跳,一会儿围成圆圈,一会儿排成方形,嘴里还高喊着:“幸福是场接力赛,我为你喝彩!”看到我们如此卖力,同学们献给了我们雷鸣般的掌声。
回到座位上,台上正在演一个特别的节目——光影艺术。它展现的是崇文一天的学习和生活:几个小朋友到学校后,向敬爱的老师问好。上课了,他们诵读课文,下课后,他们在一起跳绳、做操。放学后,他们又热火朝天打扫起教室。突然,我的眼前出现了一幅画面:几十只海燕在海面上展翅翱翔,伴随着风浪勇敢搏击,那几十只不怕风吹雨打的小海燕就是我们——崇文的小海燕。
演出接近尾声,音乐厅骤然间响起了《新年好》,同学们跟着一起高歌,我在心里默默地祝福:20xx,我能进步!