今天,正是大年三十,我、爸爸和妈妈坐在电视机前,津津有味地看春节联欢晚会。
春节联欢晚会开始了。首先映入眼帘的是一首动听无比的歌,歌中表达了人们的快乐喜悦之情。歌唱完了,五位穿着华丽服装的主持人,走到舞台中央开始说话。最后,他们宣布:春节联欢晚会现在开始!随后,一部部可爱的小品、一阵阵嘹亮的歌声、一个个美丽的舞蹈,接二连三地排下来了。
最好看的要数少数民族歌舞大串烧。其中又以新疆和西藏的舞蹈最有趣,又最美丽。新疆舞的人不但衣服色彩斑斓,而且还有很多的基本功,很让人佩服!西藏舞其中几个动作很好看,有一个动作是三排整整齐齐的队伍,以正面那排为中心,侧面两排一会儿往里45度,一会儿往外45度,像秋千,像称秆……
最妙的是李小冉演的一部小品。她和一个男子都打了一个电话,可是对方又挂了,他们耐心地等着。一个电话来了,因为没有来电显示,李小冉抢先接了,然而,并不是她的老公,而是那个男子的老婆。后来,又来了一个电话,男子接了,可却是李小冉的老公。最后男子想了一个办法,一个电话来了,他们就不说话,等着对方说,他们听对方是个女的,就知道一定是男子的老婆。小朋友,这个办法妙不妙?
春节联欢晚会的节目真是精彩纷呈!