我坐在电脑前,脑子里回想出以前上学时美好的情景。
记得有一年,我们冷江下了一场大雪。而那是我正在读小学一年级。当时,我们是天天盼,月月盼下雪。没过多久,雪神听到了孩子们的期盼,用他惊人的魔法来满足这一切。我们在老师的带领下,在操场上玩耍嬉戏。我们一个个脸色苍白,虽然外面很冷,可我们的心却热烘烘的。我们不怕冷。随地抓了一把雪就往别人身上扔。我也不例外。看见老师一旁正在和其他同学堆雪人,我就想去搞一下破坏。我趁别人不注意,偷偷地从地上抓起一大把雪朝那个还没完形的雪人砸去。突然,那个雪人的头被我砸出了一个大洞。也就是被我掀了天灵盖。
接着,我的行为引起了民愤——他们都放下了手中的活儿。五六个人一个个面红耳赤,对我破口大骂:“都是你,破坏了我们的劳动成果,你惨了!”我则在一旁抱怨:“你们不需要出动那么多人吧。”话刚说完,一个小雪球不偏不倚,正好砸在我的手上:“不跟你们玩了,我的手都被你们打痛了,怎么改天再战。”说完,我就逃之夭夭了。
想到这,我觉得我以前太聪明了,连这种逃避的方法都想得出来。不过,下雪真的很好玩,只不过下雪天很难得……