生日的作文300字
在我的脑海深处,有一件非常值得高兴的事情。
当时我住上海,生日的前一天我接到了来自宁波的妈妈的短信。里面讲到:“女儿,你生日时,我来上海给你过生日,而且,还有你的同学给你祝贺生日!”我看了,心里十分激动,心想:噢!太好了!还有同学来!
一放学,我就兴冲冲地跑回家里。本想早一些看到欢乐的景象,可我打开门一看,里面鸦雀无声,连一根针掉下来也听得见。我生气地想:妈妈还说给我过生日,根本没有,连半个人影也没见着。正当我生气时,“吱呀呀”几声响,从各个房间涌出许多人,大声喊:“生日快乐!”我愣住,好一会儿才说“原来,大家想给我一个惊喜呀!”“哈哈哈”,大家用笑声回答了我。
“好了!生日派对现在开始!”妈妈大声说道。妈妈从厨房里,端出了一盆盆色香味俱全的食物。有可乐鸡翅、带鱼、青菜······那香味真是诱人!馋得我直流口水。当然,还有重量级人物“生日蛋糕”,我们狼吞虎咽地吃起来。饭菜已经吃得差不多了,该吃蛋糕了。于是,姐姐赶紧把灯关上,点上蜡烛,和大家一起唱道:“祝你生日快乐,祝你生日快乐······”我吹灭了蜡烛,闭上眼睛许了个愿。