春雨作文300字
俗话说:“春雨贵如油”。昨天晚上,这“油”好似仙女手中的甘露,轻轻地撒向大地。
只见春雨在竹枝、竹叶上轻轻地跳动着,格外精神。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下了如烟、如雾、如纱、如丝的倩影;飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏着优美的旋律。
早晨,我推开窗户,一股清新的空气扑面而来。雨点像断了线的珍珠一颗一颗地坠在雨水里,汇成了水洼和小溪流。顿时,水面上漾起了几圈圆形的涟漪。高楼大厦、树木房屋、天边的山岭,都被春雨洗刷得一尘不染。树枝上新发出的芽儿,涤荡得像翡翠一般。高山葱郁葱郁的。院里的小草经春雨的滋润,显得生机勃勃,春意盎然。此时,雨点并连在一起,像一张网,挂在我的眼前。谷物、蔬菜、花草……得到了滋润。今年肯定又是一个丰收年。
晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一滴小小的雨点,投向了大地的怀抱,去给小花、小草、谷芽儿、菜苗……输入一份营养,让他们的枝更壮,叶更茂,花更艳丽,果实更硕大。