新年的作文300字
20xx年的这段日将成为历史,但是20xx年是新的一年,我们该迎接新的一年。 今天是年三十的夜晚,家家户户都在吃年夜饭,我们家也不例外,我们家今天6点多就去酒楼吃饭,我们都很高兴。 一到了酒楼就向爷爷奶奶问好之后就坐下啦,点完菜之后就开始聊天了,有小孩聊的,有大人聊的,聊着聊着就上了菜,接着就开开心心的吃完了团年饭,回到了家妈妈忙着拜神,我和弟弟在一边看电视,和电视里的人一起倒数新年的来临。不知不觉有1点了,妈妈忙完了,我们也该睡觉啦,我一边睡一边想明天的红包,想着想着就睡着了。
第二天来了,我被爸爸叫醒了,换好衣服,爸爸妈妈就拿着红包向我和弟弟晃。
我和弟弟连忙说了许多恭喜的话,爸爸妈妈听完了就把红包放在我们的手里说新年快乐,我们拿完红包就回去爷爷奶奶那拜年了,因为老爸是长子要第一个到。到了奶奶家一按门铃老爸就吐出一串恭喜的话。
我和弟弟也说了一大串的恭喜话,爷爷奶奶给了我们每人一个厚厚的红包,过了一会姑姑姑丈也来了,接着我们就在奶奶家度过了一天,第二天我们就在家里过,等别人来拜年。
三~四天,我就去赶作业,第五天来了,我们就去给别人拜年,这一天真高兴,一大早的就到了姑妈家来拜年。