春雨作文300字
两三天之前,就觉得寒风阵阵,天空又嘟起了嘴,黑蒙蒙的,这不又下起雨来了。
春雨绵绵融合着新翻泥土的气息,融合着青草味,还融合着花儿的芳香。春雨像丝线一样细,像面粉一样轻,像牛毛一样米,像烟一样淡,随着春风降临大地,春雨像一层云雾笼罩着绿油油的田野,笼罩着绿蒙蒙的嫩竹。
雨下了一整天
石阶小路被雨水冲洗的分外干净。路两边的翠竹被雨雾罩着,绿蒙蒙的,望不到边。路下的山中雨雾环绕,风中的桃花若隐若现,在这春雨中游出一片红雾,绿蒙蒙的竹,红润润的花。多么奇妙的春雨啊!
早晨雨停了,打开窗户,一缕清新空气吸入口中,睁眼望去,草地上小草绿的逼你眼睛,四月杨柳在风中卖弄轻盈的舞姿,树上的枝条被春雨冲洗的,垂下了身子,枝叶中挂着露珠,在阳光下,一闪一闪的,显出露珠般的晶莹”春雨贵如油“给予了万物以生机,生机勃勃,茁壮成长,得到春雨,杨柳讲绿叶冲洗干净,春笋如获至宝,飞快地生长着,田野了的秧苗喝了”美酒“左右摇摆,快速成长。
雨,轻轻的,缓缓的,细细的,流淌至人们心胸,开始了劳动的乐章。