中秋节的作文300字
中秋节是一个团圆的节日,但在古时候却是分离的节日。
传说,古时候有个叫后羿的人射日有功,王母奖赏他几粒仙丹,他叫妻子嫦娥保管,有一天蓬蒙趁后羿不在,抢仙丹,嫦娥情急之下吃了仙丹飞向了月宫。后羿知道以后就在后园设香台摆鲜果,后来邻居纷纷仿效成了习俗,节日。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。苏轼写下的千古名句,据说,他与弟弟在中秋佳节是分局两地,不能相见。而到了现在,科技发达了,就是相隔数千里,做飞机的话半天就到了,中秋节从一个悲伤分离的节日变成一个快乐团圆的节日,这个现象是对我们中国科技飞速发展的肯定,向世界证明了我们中国不仅是一个有五千年文明历史的古国,更是一个科技飞速发展的强国。对着天上如盘一样的圆月,仿佛看到了几千年前发生的事情,月亮用他那在夜空下光芒四射的脸记录这从古到今的是是非非,他也记录了中秋月下人们的样子,从悲伤到快乐,从分离到团圆。
六十年前中华人民共和国的成立给了我们和平,改革开放三十年让我们摆脱了穷苦,又像千年前的西汉和大唐一样鼎盛,中秋节也因此改变,祝大家中秋节快乐!