过生日作文300字
今天我过生日了,早晨,我睁开眼看见床边放了一件新衣服,那是妈妈送我的礼物。我穿上它在镜子前臭美了半天,直到妈妈喊我吃饭。
唉,过生日也不能休息,还要去上学,心里有些烦,怨妈妈为什么没把我生在一个节日里,那一整天都可以开开心心地玩。
上午上课的时候总是在走神,还好我坐的位子比较靠后,不然让老师发现了可就惨了。想想就我一个人过生日多没意思,我还是喊上几个同学中午陪我过生日。只是没跟妈妈商量,她会不会说我呢?算了,想那么多做什么,过生日一定会做不少好吃的,多几个人也不怕,就这么定了,于是我就去约我的好朋友,中午放学后一起去我家。
等我到家的时候,看见爸爸、妈妈正忙碌着,一阵阵香味从厨房里飘出,肚里的馋虫都被钩出来了。爸爸、妈妈见我带了一帮同学回来并没有责怪我,让我招呼同学们吃着吃那。
女生在一起就是热闹,叽叽喳喳说起来没完,坐到饭桌前也安静不下来。这时饭菜已摆了一桌子,大家津津有味地吃了起来。
吃过饭,又要吃蛋糕,我们七手八脚地插好蜡烛,再把蜡烛点燃,同学们为我唱起了《生日歌》,温馨的气氛立刻笼罩了小小的生日宴会。我将两只手合在胸前,默默地许了一个愿。然后大家一起使劲,一口气把蜡烛全都吹熄了。
我真想天天过生日,不过我喜欢的只是这种气氛,并不是真的想长大啊!