人间处处见真情作文300字
到了车站,妈妈忽然惊叫:“阿秀,我的拎包呢?”我和妈妈立刻跑回面馆,可是拎包不见了。我再一看,黑大汉也不见了。可以看得出,他还有半碗面没吃就走了。我想,准是那个黑大汉把我们的包偷走了。我们没有找到拎包,只好失望地走出面馆,妈妈的脸色很不好……
在街上熙熙攘攘的人群中,我忽然看见了那个黑大汉。他手里拿着我们的包正在东张西望,像是在寻找什么人。他会不会在找我们?正想着,几乎同时,那位黑大汉也看见了我们。他高兴地把拎包举起来,三步并作两步地走到我们面前说:“我真怕你们走远了,就赶忙追了出来。”说完,他咧开嘴笑了。妈妈接过包连忙道谢,并要和他握手。他却没有伸出手,而是把手放在衣服上使劲地擦了擦,不好意思地摇摇手,匆匆地走了,我站在旁边脸红了。
回家的路上,我们娘俩什么话也没说,妈妈似乎也不好意思,从那以后,我明白了,人不可貌相,人间处处见真情。