描写中秋节的作文200字
八月十五中秋节到了,这天晚上家家户户张灯节彩,大街小巷灯火通明,我们期盼着月亮出来。
夜里静静的,一阵阵凉风迎面而来。我在月光下盼着月亮。过了一会儿,月亮慢慢地出来了,升在天的半空倾泻下了一片清辉。我在阳台上享受着月光泻下的银光。这时,月亮照在阳台上,玉玉的、银银的像组花草铺上了一层薄薄的轻纱。顿时,整个世界都被笼罩一层银色的光。
月亮可能害差了,一直躲在桂树后迟迟不见人。一会儿,露出半圆,先是一个白道儿,随后便满盈了。月高圆圆的,斜挂在空中。犹如一个大玉盘。月亮渐渐升高,我隐约看见月高里有嫦娥、桂树、玉兔在庆祝。一会儿又露出半个头,云朵成了它的舞裙,月亮穿着它在翩翩起舞,月亮累了便停了。
我们边吃美味可口的月饼一边赏月,过得别有一番情趣。