拇指姑娘读后感的200字作文
近来,我看了一个动人的故事,名叫《拇指姑娘》,它的内容是这样的:从前有一个人,她很想要一个孩子。她去请教女巫,女巫说容易,便给她一粒种子,让她种在花盆里。花朵绽开时,拇指姑娘出生了,可是有一天,一只癞蛤蟆把她抱走了,让她当小癞蛤蟆的妻子。鱼同情拇指姑娘,便把荷叶的一根茎咬断。拇指姑娘顺着荷叶飘到了另外一个国家。
拇指姑娘跑到了田鼠家生活。过了几天,田鼠说:“鼹鼠就要来了,如果你和她结婚,就有享不尽的荣华富贵。”第二天,鼹鼠穿着的绒毛大衣来了。田鼠便叫拇指姑娘唱了一首歌曲,鼹鼠很快就爱上了她。鼹鼠正式提婚了。其实,拇指姑娘并不喜欢鼹鼠,因为他并不喜欢阳光和鲜花,拇指姑娘曾经在地道救过一只燕子,现在,燕子要飞去另外一个国家,她便问拇指姑娘:“你愿意和我一起到另外一个国家去吗?”拇指姑娘答应了。燕子背着拇指姑娘飞呀,飞到了那个国,把拇指姑娘放到了一朵花上,上面有一个和自己一样大的美男子,他就是所有花朵的王子,他们俩结婚了,拇指姑娘便成了这儿的皇后。
看了这个故事后,我觉得拇指姑娘非常勇敢,虽然她遭到了一连串的不幸,但是她不怕困难,坚持不懈,终于苦尽甘来,过上了快乐幸福的生活。从这个故事中,我知道了我们做事只要不断努力,一定会成功。