拇指姑娘读后感的200字作文
寒假里,我看了《安徒生童话》、《格林童话》等,我最喜欢的是《安徒生童话》中的《拇指姑娘》。
“很快几长出了一朵郁金香的花骨朵。‘多漂亮的花啊’妇人吻了一下花瓣,花开了,花蕊里坐着一个拇指那么大的小姑娘。”这一句给我留下了一个非常非常好的印象,我的眼前好象就有那么一个拇指姑娘,她是那么的小,那么的可爱,瞧,她正在朝我微笑呢。啊,我希望我也有这样一个美丽的拇指姑娘。接着看下去,拇指姑娘在鼹鼠的洞里救了一只冻僵的燕子,这让我想到了老师说的爱护小动物,拇指姑娘真有爱心,我要向她学习。